+ 1 kilo Harina comun+ sal fina+ agua tibia+ 2 cucharadas de aceite + 1 pizca de azucar+ 50 gramos Levadura (en cubito)
PREPARACION: En un bol colocar la harina, hacer un hueco en el centro y poner la levadura, el aceite, una cucharadita de azucar (para ayudar a fermentar la levadura) y la sal en los costados de la harina. Ir agregando de a poco el agua tibia, hasta formar un bollo blando (no tiene que quedar una masa dura).
Amasar bastante, hasta que quede una masa homogenea, pero insisto, blanda, no agregar mas harina, solamente un poquito para amasar.
Dejar levar en un lugar calido, tapada con una servilleta, hasta que doble su volumen. Seran 40 minutos.
Una vez que duplico el volumen, aceitar aproximadamente 4 pizzeras (depende del grosor que quieran) y dividir el bollo en cuatro y estirarlos con los dedos aceitados en los moldes. Dejarlos levar nuevamente no mas de 5 minutos y volver a estirarlos con los dedos y listo.
CUBIERTA:
Ahora viene la cubierta, que por supuesto es a gusto de ustedes: se puede poner con la masa cruda o tambien, se pueden marcar en horno bien caliente unos 10 minutos.
Una salsa muy facil es la siguiente: una lata de pure de tomates en crudo, agregarle sal, condimento para pizza, una pizca de azucar, oregano y un chorrito de aceite: no hay que cocinarla, se pone sobre las pizzas, luego la muzarella, aceitunas, morrones, anchoas o lo que nos guste, al horno y mas o menos en 20 minutos estan listas.
Como sabran, existen pizzas de lo que queramos: verdura, anana,cebolla, palmitos, cantimpalo, espinaca, etc, es infinita la variedad...
Esta receta la aprendi a hacer de mi papa, Pedro, que era Maestro Confitero, y trabajo en muchisimas confiterias, entre ellas La Paris, muy famosa en la ciudad de La Plata, Los Molinos, La Rosa, tambien en panaderias y casas de comidas muy importantes en su epoca. La verdad que mi viejo fue un adelantado en todo lo referente, principalmente, a confiteria, aunque sabia hacer de todo y era muy solicitado, no solo por la calidad de sus trabajos, si no por la responsabilidad y la honestidad que ponia en todo lo que hacia.
Mi viejo, tambien fue un genio!!! Y un orgullo para sus hijos.
8 comentarios:
Hola Adri, pasé por tu puerta y el olorcito a comida rica, me invitó a entrar, jajajaja. Qué rico la pizza caserita, y más sabrosa aún hecha por las manos de tu padre.Seguro lo intento y la hago este finde. Besos mil. Adrimati
Gracias por la receta Adri, en invierno la intentaré, con estos calores ni loca prendo el horno! jejejejejeBesotes.
Hola Adri,en mi casa siempre hago esa receta,me la enseño mi mama,a la salsa pizera le agrago cebollas y morrones rehogados (en agua,no en aceite),le da otro sabor ,tambien con muzzarella,etc.
Ahora para las fiestas hice pizetas,realmente no quedo nada,ademas vino a pasar fin de año mi hermana Susana que vive en la ciudad de La Plata,hace 40 y tantos años ,antes vivia cerca de la calle !7" y creo que 98 o 94,siempre fui pero no recuerdo bien ,ahora vive mas en el centro ,es una ciudad muy hermosa ,aunque nunca logre ubicarme.
Que lindos recuerdos de tu viejo!
un gran abrazo
judith
Mmmmmmm..... Che buona la pizza!!! Sai quanta ne mangiamo in Italia? E' gustosa, piace a tutti ed è un piatto completo!
Mi dispiace che non hai vinto il mio porta torta.... Ti sarebbe servito anche per portare la pizza!
Un bacio, Elena.
que rico no podessssssssssssssssssssss
sabes la ganas de comer pizza que me diste????????? bruja jejejjeje y acompañarla con cerveza heladaaaaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmm
HOLA ADRI
FELIZ 2010, LO MEJOR DE LO MEJOR PARA TI Y TUS SERES QUERIDOS.
MIL GRACIAS POR COMPARTIR TU PIZZA, ME LLEVO LA RECETA DE TU PAPI!
UN BESO DESDE VENEZUELA
MIVA
Adri, que bueno me la llevo para hacerla cuando vuelva.! Grande Pa!
Gracias por compartirla despuès te cuento.
Abrazo
Karina
Detexo
Hola Adri, muchas gracias por compartirla ! me la llevo, un beso grande y feliz finde !!
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