jueves, 18 de marzo de 2010

CALZZONE, UN MANJAR!!!

Calzzone (un manjar)

Bueno, les voy a dar una receta que me encanta hacer, amo utilizar la levadura y ver como se va inflando la masa y sentir ese olorcito tan característico.
En realidad la masa es muy similar al de la pizza (por no decir igual), solamente que un poquito mas armada, no tan blanda.
Ya saben hacer la masa de las pizzas???
No me digan que no, bueno, para las que todavía no saben, ahí va:
1 kg de harina común (si hacen pizzas y les gustan a la piedra, salen alrededor de 5)
50 grs de levadura (un dadito)
Sal, un chorrito de aceite (el que les guste, puede ser de oliva también)
1 cucharadita de azúcar
Agua tibia o natural (como sale de la canilla, no hay problema)


Ponemos la harina en un bol, le agregamos en los costados la sal, en el centro la levadura, una cucharadita de azúcar y de a poco, el agua. Ahora viene lo más lindo: amasar.
Vamos uniendo con las manos y agregando agua hasta formar la masa. Una vez que amasamos un ratito y queda todo bien unido, la dejamos descansar en un lugar tibio, lejos de las corrientes de aire, hasta que se ponga “bien gordita y hermosa”.
Ya tenemos lista la masa.
Si queremos hacer pizzas, ahora es el momento. Y si se nos ocurre hacer el calzzone, hacemos lo siguiente:
En una placa aceitada, estiramos la masa con las manos (o con palote, como nos guste) y ahora a crear: sobre la masa cruda, podemos poner lo que mas nos guste:
Jamòn, tomate, queso, cebolla, morrón, espinaca, ricota, salame, huevo duro, aceitunas, en fin, lo que les guste a la familia o lo que tengamos en la heladera.
Una vez que la hayamos rellenado, doblamos la masa sobre el relleno (como si fuera una empanada) y la cerramos presionando con los dedos.
Y ahora solamente nos falta cocinarla en horno fuerte hasta que se dore y “a comerla”, como diría Franchella, jajaja, no a comer el calzzone y disfrutar junto a
la familia!!!


7 comentarios:

tita dijo...

Adriana gracias por esta receta,me gusta,intentare hacerla.
Besitos

Noelia dijo...

MMMMMMMMM que ricooooo!!! Me encantóoo!! Perdón por la ignorancia, pero soy de esas que no cocinan mucho... cuánto de levadura? Es esa que viene en un cuadradito?? ajajjaaj :-)

Gracias!!!

Anónimo dijo...

Hola Adri muchas gracias por los elogios y por haber pasado por mi casita , y por su puesto que voy a probar esa receta que se ve deliciosa , besos.

Marta Isabel dijo...

Ja!!Me invito a tu casa brujita...lo sé hacer, pero es relindo que cocine otro jiji...besoooooooooo

JUDICA dijo...

Hola Acriana,que ricooooooooooooo!!!!!!!!!!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM,delicioso!!ja,ja,ja,ja,ja con lo que me gusta la pizza!Ya anoto la receta y mañana lo hago!!Me apasiona comer pizza con verduras,melon,anana,jamon,etc!
gracis por compartir la receta!!!
judith

Fabiana dijo...

Dioooooooos!! que imagen!!! que ricoooo! jajaa a la gorda se le está cayendo la baba

Besos Adri!!

Brenda dijo...

me has dado en lo mas profundo de mi gula!! esto es delicioso!!1 a mi amore le encanta.

gracias por la receta =)

besitos